Dramaland of 2014

0

The other next post is here! It has more number than last year, with the equal amount of Japanese and Korean dramas. But I gotta admit that almost half of it comes from drama special, which usually has less than five episodes (just one even) so I could take more titles. Anyhow it’s still called drama so I didn’t lie! :O I can’t believe that those dramas below was watched in 2014, it feels like ages go.

So, last year I found some dramas that become my favorites, the number one spot is Itazura na Kiss: Love in Tokyo! ❤ I was obsessed with it that I watched it twice in a row, even once more while I was doing assignments. The other favorites are I Hear Your Voice (packaged with the soundtracks), Nobuta wo Produce, Hana Kimi, Rich Man Poor Woman, Soratobu Kohoushitsu and Misaeng. Wow I thought there’ll be only three haha. The rest are fine too though. What’s cool is I’ve made a drama review from this list! A little progress always welcome. And I finally watched top and popular old dramas, like Hana Kimi (I watched the remake), Nobuta wo Produce, and Kurosagi. I agree that those are all-time favorite kind of dramas.  For this year I only hope that I can still watch them in my leisure times, not specific number (like ever lol), oh I need to watch Itazura na Kiss 2! I’m holding back since it’s not yet completed. I’ll probably try to watch popular Kdramas or just follow my mood as usual~

  1. Ma boy (2012) – Kdrama
  2. Pretty Man (2013) – Kdrama
  3. I Hear Your Voice (2013) – Kdrama
  4. Prime Minister and I (2014) – Kdrama
  5. Their Perfect Day (2013) – Kdrama
  6. Beyond The Clouds (2014) – Kdrama
  7. Happy Rose Day (2013) – Kdrama
  8. Puberty Medley (2013) – Kdrama
  9. Just an Ordinary Love Story (2012) – Kdrama
  10. Boku no Ita Jikan (2014) – Jdrama
  11. Itazura na Kiss: Love in Tokyo (2013)  – Jdrama
  12. Lost Days (2014) – Jdrama
  13. Kasuka na Kanojo (2013) – Jdrama
  14. Nobuta wo Produce (2005) – Jdrama
  15. Hanazakari no kimitachi e (2007) – Jdrama
  16. Kurosagi (2006) – Jdrama
  17. Rich Man Poor Woman (2012) – Jdrama
  18. Rich Man Poor Woman SP (2013) – Jdrama
  19. Soratobu Kouhoushitsu (2013) – Jdrama
  20. Jungle Fish 2 (2010) – Kdrama
  21. Itazura na Kiss SP Love in Okinawa (2014) – Jdrama
  22. Misaeng (2014) – Kdrama
Advertisements

Finding Father

0

TNS media

Another Korean drama that caught my heart!
Pertama kali Liat iklannya di TV, mly sama sekali ga tertarik, karena dari segi pemain2 dan plot cerita, yang jelas sih bukan cerita anak remaja. Setelah tau ceritanya dari mama, mly coba nonton dan ternyata ceritanya seru banget.

So the story is about..
Choi Seok Bong ga pernah ketemu sama ayahnya. Semenjak ditinggal mati ibunya, tujuan hidupnya hanyalah mencari ayahnya yang kabarnya adalah seorang direktur besar suatu perusahaan. Petunjuknya cuma satu: sebuah kalung logam berlambang, peninggalan ayahnya tersebut.

Berbekal kepercayaan bahwa dirinya keturunan orang kaya, Seok Bong belajar menjadi salah satunya! Berbagai hal yang dibutuhkan seorang pewaris pun ia pelajari sendiri. Bukan hal yang mudah menemukan seseorang yang bahkan nama dan wajahnya aja ga diketahui. Tapi dengan keinginan yang kuat dan bantuan dari orang-orang di sekitarnya, pencariannya membuahkan hasil-hasil yang meskipun ga semuanya menyenangkan, tapi bisa membuat Seok Bong lebih memikirkan lagi apa tujuan hidupnya sebenarnya.

Seperti halnya drama-drama korea lain, ga akan lengkap kalau ga ada kisah cintanya ;3. Makanya disini hadir Lee Shin Mi, pewaris Ohsung Company, sekaligus pemilik hotel tempat Seok Bong bekerja sebagai bellboy. Menurut mly pasangan ini lucu banget, mly suka cara mereka nunjukin perasaannya masing2.

What about another casts?
Pewaris perusahaan saingan Ohsungl Company, Bu Tae Hui. Cewek kaya, yang manja dan lugu. Bener-bener gatau apa-apa, tapi harga dirinya selangit. Kocak banget ngeliatnya. Dia nih yang selalu bikin ketawa di tiap episodenya. Yang jelas setelah drama ini tamat, mly jadi kangen sama teriakan2nya. Totally Hilarious!
Dan satu lagi pewaris perusahaan kecil, Chu Wun Seok. Cowok licik yang hidup dalam ambisi ayahnya untuk menjadi perusahaan besar dengan cara apapun. Pada awalnya mungkin kalian bakal sebel dan muak sama tingkah lakunya, tapi belakangan sebetulnya dia malang sekali. ;__;
Banyak pemeran-pemeran lainnya, yang selalu mendukung Seok Bong dalam misinya ini. But there’s too much. So just check out the drama on your own, and you’ll know (of course, lol)

And the reasons that I love this drama are..
Selain ceritanyaa yang menarik dan ga cuma soal cinta2an, akting pemain-pemainnya bener-bener bisa buat orang jatuh hati. Setiap episodenya selalu bikin penasaran dan ga sabar untuk nonton episode selanjutnya. Keempat tokoh utama itu, masing-masing punya karakter yang kuat, yang membuat ceritanya semakin seru. Kegigihan Seok Bong dalam mencari apa yang dia inginkan, patut ditiru banget. Pokoknya asal kita yakin semuanya pasti bisa terwujud.

Ya ampun, daritadi mly belom nyebutin judulnya ya! Jadi judulnya adalah The Birth of The Rich atau Becoming a Billionaire! Happy watching ^^

Movies List

2

Kalau mau main ABC 5 dasar, nama2 film. You can check out this list ;P

1 Litter of Tears
10 Things I Hate About You
13 Going on 30
13th Ghost
1408
2 Young
252: Signal Of Life
30 Hari Mencari Cinta
50 First Dates
7 Days to Live

A.I
A Bug’s Life
A Series of Unfortunate Event
Accuracy of Death
Ada Apa Dengan Cinta
Air Bud
Alexandria
Alladin
Anaconda
Anastasia
Another Cinderella Story
Ant
Arisan
Armageddon
Attack On The Pin-Up Boys
Avatar
Awake
Ayat-ayat cinta

Back to the Future
Baghban
Bangku Kosong
Batman Begin
Batman Returns
Bed Time Stories
Be Kind Rewind
Bethoven
Biarkan Bintang Menari
Big Daddy
Big Fat Liar
Body Snatcher
Bolt
Brother Bear
Brother Bear 2
Bukan Bintang Biasa
Bride Wars
Bridge to Terabithia

Cadet Kelly
Camp Rock
Cars
Casper
Cats&Dogs
Cell Phone
Charlie and the Chocolate Factory
Chicken Little
Chicken Run
Children of Heaven
Chill Wind
Cinderella
Cinderella 2
Cinderella 3
Cinta Pertama
Click!
Coklat Stroberi
College Road Trip
Confessions of A Shopaholic
Confessions of A Teenage Drama Queen
Connected

will be continued..

Read and post comments | Send to a friend

Be The God of Study

2

God of Study adalah cerita yang diangkat dari manga populer ‘Dragon Zakura‘ yang sebelumnya sudah diangkat oleh Jepang ke dalam dorama yang berjudul sama. Bercerita tentang Kang Suk Ho, seorang pengacara yang membuat kelas spesial di sekolah Byungmun bagi siswa yang ingin diterima di universitas terbaik di Korea, Chun-Ha-Dae University. Lima siswa yang kurang berprestasi, memilih untuk bergabung dengan kelas ini. Mereka adalah Hwang Baekhyeon, Gil Pulip, Hong Chandu, Na Hyeonjeong, dan Oh Bonggu.

Pada awalnya, mereka berlima sama sekali bukan siswa-siswa yang berprestasi di sekolah, bahkan bisa dikatakan nilai-nilai mereka cukup buruk.Di kelas spesial ini mereka dilatih dan diajar oleh Mr.Kang dan beberapa guru lain, tidak hanya mengenai menjadi siswa berprestasi, tapi juga bagaimana cara menghadapi hidup dengan lebih baik. Mr.Kang benar-benar membuka mata mereka berlima untuk lebih tegar dan berjuang keras dalam menjalani hidup mereka. Bahwa mimpi harus dibuat dan diraih dengan sekuat tenaga. Hal ini terlihat dari betapa gigihnya mereka belajar, bahkan sampai menginap di sekolah! Berbagai konflik yang muncul sempat menggoyahkan semangat belajar mereka, namun dengan dorongan yang kuat mereka mampu menghadapinya bersama hingga berhasil mencapai tujuan akhir.

Berhubung kondisinya mirip dengan kondisi melly sekarang, setiap kali nonton, mlly suka merasa senasib dengan mereka, dan cukup sering mlly bilang “bener banget!” atau “Mlly juga gitu, belajar itu juga!” dan sebagainya. Di tengah ujian-ujian yang sedang melanda mlly waktu itu, God of Study bener-bener memberi mlly semangat buat belajar, dan mencapai impian mlly buat masuk PTN.

God of Study juga ngasih tips-tips belajar, yang kalau menurut mlly lumayan oke buat diikutin, dari cara menjawab soal, menghafal rumus dan banyak lagi. Dengan nonton drama ini juga, sedikitnya mlly jadi tau seperti apa sekolah di Korea itu, dan ternyata ga jauh beda sama di Indonesia. Satu hal yang beda, mereka ngebuletin LJK itu pake spidol! Jadi kalau salah, mesti ganti LJK baru.

Soundtrack drama ini enak buat didenger. Punya semangat yang sama dengan dramanya sendiri. Tentu saja untuk membuat cerita lebih menarik, bumbu-bumbu percintaan remaja juga ada disini, cuma karena ceritanya lebih fokus ke mencapai impian, jadi jangan berharap terlalu banyak :). Tetap seru buat ditonton kok!

Serial drama God of Study mengajarkan makna persahabatan, kebersamaan, keteguhan, dan bahkan mengingatkan para orangtua, bahwa semua anak itu berharga dan memiliki kelebihannya masing-masing, hanya perlu memberi mereka kepercayaan bahwa mereka mampu seperti anak-anak lainnya.

Jadi tunggu apa lagi? Watch it on http://www.mysoju.com, and be the God of Study!

Read and post comments | Send to a friend

Let’s Run!

0

wanna share you a video that makes me feel kinda moved. Whenever I hear the song, I feel like a got some spirit, to do something good, and everything is possible. I don’t know, how about you?

This song brought by Epik High, a south korean indie hip hop group. It has three members; Mithra, the big one, Tablo the leader of this group, and DJ Tukutz. I don’t know weather DJ Tukutz is on the video clip or not. One thing for sure he does not sing. He’s the composer, whose made all the songs with Tablo, while Mithra made the lyrics also with Tablo.

Something from this video that a like the most is, when the boy is on his lowest point of his life, he keeps running and running to release all the bad feelings, so that he’ll someday feels much better. Maybe you all have experienced that kind of thing ( i believe you do), but you just can’t give up on that kind of situation, just let it go. And so you can get back on your feet, as soon as possible.

Hwaiting! 😀