Mostly Bread

As promised. This is the drama review of  BREAD, LOVE, AND DREAMS.
It’s one of my favourite drama this year. >>>>>

Baker King, Kim Takgu

Drama yang langsung menangkap hati orang2 serumah dari episode pertama. Plot ceritannya menarik karena tentang makanan :9 (roti2nya bener2 keliatan enak! T^T) ya selain itu juga memainkan emosi, seru dan mengharukan serta banyak pelajaran yang bisa diambil🙂

Bercerita tentang, Kim Takgu, anak yang punya penciuman sensitif, penggemar roti sejak lahir. Tinggal berdua sama ibunya, Kim Misun. Dia sebenarnya adalah anak dari Presiden perusahaan roti terkenal di Seoul, tapi secara sengaja disingkirkan oleh istri sang presiden (tnp sepengetahuan si presiden), karena Takgu adalah anak hasil selingkuhan sang presiden dengan pembantunya, yaitu ibunya Takgu. Sempat ingin dibunuh, namun pada akhirnya mereka  dibiarkan tinggal dengan damai di sebuah desa, di Incheon. (logatnya kental bgt terdengar :)).

Kehidupan damai mereka mulai terganggu saat Takgu pergi ke pabrik roti di desanya, yang pada saat yang sama, sang presiden perusahaan sedang berkunjung ke cabang pabrik disitu, bertemulah mereka. Tangan kanan presiden-si Manajer yang dulu membantu menyingkirkan ibunya Takgu, merasa terancam, takut ketahuan. Dari situlah dimulai konflik-konflik seru antara Takgu-ibunya dan keluarga sang Presiden.

Ada dua pemeran Takgu; Takgu kecil dan Takgu dewasa. Kita bisa lihat Takgu kecil cuma beberapa episode, setelah itu cerita fokus ke kehidupan Takgu dewasa yang penuh rintangan. Ada juga Majun, anak cowok lain yang umurnya cuma lebih muda beberapa bulan dari Takgu, dia anak sang Presiden juga, dari istri  resminya. Majun ini selalu iri dan benci sekali sama Takgu, alasannya? ya cari taau aja sendiri di dramanya ;D.

Nantinya kisahnya berkisar seputar Majun dan Takgu yang terlibat bersama dalama hal kerotian (bahasa apapan tuh, lol). Cerita tentang roti, yang menjadi temanya, tapi sekaligus mengajarkan filosofi kehidupan lewat roti ini. Benar-benar menarik deh. Selama menonton drama ini tiap minggunya di KBSworld, mly bisa nangis, ketawa dan marah dalam porsi yang teratur (?) yang jelas, drama ini patut ditonton, 30 episodenya ga akan berasa panjang, karena justru kalian mungkin ingin episode lebih haha (itu sih mly :P).

Akting para aktor dan aktris kecilnya pada jago-jago banget deh, keren, memegang peran yang cukup penting juga. Dan terasa mirip dengan para pemeran dewasanya, terutama Majun dan Takgu. :3 Pokoknya mereka semua menggemaskan sekaliii (shotakon mode: on) Akting aktor dan aktris yang lain sih tak perlu diragukan lagi bagusnya (Y)

Buat para ELF, khususnya Kyuhyun biased, kalian bakal denger suara merdunya Kyu, sebagai salah satu soundtrack drama ini. “A Hope is a dream that doesn’t sleep” judulnya, biasanya muncul waktu adegan sedih diputar, jadi siap2 aja nangis dan fangirl-ing dalam hati secara bersamaan (?). Lagunya bagus, cocok sama tema dramanya, secara otomatis, bakal langsung teringat drama yang menghangatkan hati ini kalo mendengar lagunya. ^^

>>>SPOILER ALERT<<<

Buat yang tidak suka, bahkan merasa terganggu dengan yang namanya Spoiler, harap segera meninggalkan post ini. Tapi bagi yang tidak keberatan, silahkan baca sampai akhir, lalu beri komentar xD. Bukan mau membeberkan ceritanya sih, cuma mau kasih tau satu hal aja, kalau drama ini berakhir dengan bahagia. Ini sudah cukup spoiler lho, karena  seiring dengan kalian menonton dramanya nanti, kalian pasti bakal langsung tau, akhir bahagia apa yang mly maksud. Dan saat itu kalian akan sadar, kalau ini ternyata lumayan spoiler. xP #spoilersampah #gaguna

Ah sudahlah, mari kita sudahi ulasan dramanya sampai disini. Sekian, dan ayo saksikan terlahirnya Baker King lewat drama ini! ^^

2 thoughts on “Mostly Bread

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s