Proper Credit

Kebetulan melly baru aja tau mengenai masalah ‘Proper Credit’ dalam dunia internet. Berkenaan dengan itu, mly yang selama ini main ambil gambar dan video dari berbagai tempat untuk ditaro lagi di blog mly, merasa ga enak dengan para pemilik gambar/video aslinya. Maka dari itu mly meminta maaf sekali kepada orang2 yang gambar/videonya mly ambil tanpa credit alias hak kepemilikannya (yang sekarang udah ga diketahui syp2 aja).
Mulai dari sekarang, mly akan lebih berhati-hati dalam menghargai milik orang lain yang tersebar di internet. Untuk tulisan-tulisan berikutnya setelah ini, akan ditulis credit sumber gambar/video yang mly ambil sebelum masuk di blog ini🙂
Jadi untuk menghentikan penyebaran gambar tanpa izin yang punya, diharapkan untuk tidak mengambil gambar2 yang ada di blog ini untuk ditaruh kembali di blog kalian, karena hak kepemilikannya tidak jelas.

Thank You for your consideration.🙂

2 thoughts on “Proper Credit

  1. emang bener tuh proper credit perlu. Selain itu, perlu minta izin jugak sama yang empunya apakah boleh disebar ato enggak. Kadangan meski udah kita kasih credit, kalo si empunya gak ngijinin untuk disebar, tetep aja bakalan jadi masalah.dan di dunia fandom itu bisa jadi masalah serius karena si empunya bisa2 gak akan upload gambar/video lagi dan kita keilangan sumber berharga untuk asupan dunia fandom kita hohohohohosaia jugak dulu begitu, maen comot2 ajah… xDD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s