Recommended Dorama : LIFE

Dorama ini melly pilih secara random di mysoju, emang udah agak lama nontonnya, tapi baru bisa melly bahas sekarang.

Berdasarkan manga yang berjudul sama, LIFE bercerita tentang penindasan di suatu sekolah di Jepang.
Ceritanya diawali dengan persahabatan Shiiiba Ayumu dan Shinozuka Yuko (Shii-chan) yang retak, karena hanya Ayumu yang berhasil masuk ke SMA yang mereka berdua inginkan. Shii-chan menyalahkan dan membenci Ayumu atas kejadian itu. Semenjak itu Ayumu yang tadinya ceria, jadi seperti menutup diri dari hubungan pertemanan. Saat memasuki SMA pun, Ayumu hanya menyendiri dan tidak mau bergaul, maka ketika seorang gadis manis yang populer di kelas menyapanya, Ayumu sangat senang dan berjanji untuk tidak akan menyia-nyiakan teman barunya itu. Namun ternyata Ayumu salah, teman yang ia anggap sahabat itu justru menjadi awal dari penderitaannya di sekolah.

Yang membuat ceritanya menarik itu, di tengah penindasan-penindasan yang terjadi, Ayumu malah menemukan sahabat-sahabat sejati yang akan selalu ada untuk membantunya. Pada awalnya Ayumu memang mau menyerah aja, bahkan nyaris bunuh diri, tapi karena kehadiran Hatori Miki, satu-satunya anak yang tidak menindasnya, Ayumu jadi berani dan berjanji untuk tidak kalah melawan penindasan teman-teman sekelasnya.
Mungkin disini kita bisa lihat, sisi gelap kehidupan remaja Jepang di sekolah. Penindasan fisik, mental, hubungan cinta guru dan murid, pemerasan dan berbagai adegan yang kurang baik ditonton anak-anak ada disini. Bisa disimpulkan kalau hal-hal buruk tersebut diakibatkan kurangnya pengawan dan perhatian dari orangtua.

Secara keseluruhan ceritanya bagus banget, yang jelas pas nonton bikin emosi naik-turun, rasa tegangnya, keselnya, kasiannya kerasa banget di setiap adegannya. Dan melly suka sama tokoh Ayumu yang pantang menyerah, dan sekuat tenaga melawan penindasan di sekolah dalam bentuk apapun kepada siapapun. Karena ga ada alasan seseorang berhak untuk ditindas, meskipun dia jahat sekalipun. Karena dengan begitu penindasan yang terjadi ga akan pernah ada habisnya.

Satu lagi yang bikin dorama ini makin seru adalah soundtracknya, yang dibawain sama suara merdunya Nakashima Mika. Kalau kalian mau cari judulnya LIFE juga. Dari Lima bintang Melly kasih 5 buat LIFE!

One thought on “Recommended Dorama : LIFE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s