Nana

Namanya simpel, ga ribet tapi kesannya manis.
Cerita tentang dua orang gadis 20 tahun yang ga sengaja ketemu dan berkenalan di kereta api menuju Tokyo. Saat menyadari nama mereka sama, mereka seperti menemukan benang merah, dan menjadi dekat begitu saja. Meski sama, karakter dua orang ini sangat berbeda, bertolak belakang.


1. Osaki Nana (Nakashima Mika)
Penyanyi dalam punk band bernama Black Stones (Blast), pergi ke Tokyo dengan tujuan memulai debutnya di dunia musik sebagai penyanyi yang lebih sukses. Sekaligus ingin menemui cowoknya yang adalah mantan basis di Blast (sekarang tergabung dalam Trapnest) yang sudah pergi 3 tahun yang lalu.
2. Komatsu Nana (Miyazaki Aoi)
Gadis manis yang polos, mengikuti teman2 dan cowoknya ke Tokyo, setelah setahun menabung.

Secara kebetulan lagi, mereka memilih apartemen yang sama untuk disewa, akhirnya mereka menjadi room mate, yang saling menghormati privacy satu sama lain. Seiring berjalannya waktu mereka menjadi sahabat dekat, yang saling mendukung dalam menjalani kehidupan cinta dan pekerjaan mereka masing-masing.

Melly suka film ini, karena bisa gitu dua pribadi yg beda banget, bisa deket dan sayang banget. Nana O udah kayak kakak buat Nana K, sedangkan Nana K juga selalu jadi penyemangat buat Nana O. Persahabatan yg indaaaaaah

Nana K yg suka dipanggil Hachi (anjing kecil) sama Nana O, mukanya lucu banget deh, maniiis gitu!! Kalo Nana yg satu lagi, gayanya keren, cantik juga. Tapi badannya kurus banget.

Nana’s Trivia:
o Nana itu diambil dari serial komik yang berjudul sama lho by Ai Yazawa.
o Matsuyama Kenichi ikut main disini sebagai basis pengganti Ren
o Disini juga ada Hiroki Nakimiya, yg jadi Noda di Gokusen
o The surnames of the 2 Nanas may have been chosen to give their “seniority”; the Ō (大) in Ōsaki’s surname means “big”, while Ko (小) in Komatsu’s means “small”. (ngopi dari Wiki)

Melly pengen nonton Nana 2..

Read and post comments | Send to a friend

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s